+7 (952) 415-37-04
г.Симферополь
Круглосуточно, анонимно, доступно

Детоксикация организма в Симферополе


Детоксикация организма в Симферополе применяется для лечения зависимости от алкоголя и наркотиков. Она включает в себя комплекс мероприятий для выведения токсических веществ и восстановления нормальной работы органов и нервной системы. Процедура направлена на устранение физической зависимости, но не влияет на психическое пристрастие.

Детоксикация организма в Симферополе - быстрая помощь специалистов

Что происходит в результате детоксикации

Когда детоксикация организма проводится правильно, то ее результатов становится:

  • полное выведение этанола или психотропного вещества, а также продуктов их метаболизма;
  • нормализация состава крови;
  • восстановление функции органов.

Что происходит в результате детоксикации

Детоксикация проводится лучшими специалистами, она рекомендуется в таких случаях:

  • вывод из запоя;
  • устранение абстинентного синдрома;
  • алкогольная и наркотическая интоксикация;
  • первая стадия лечения зависимости.

Проводится процедура с использованием капельного введения растворов. Применяется нейрометаболическая терапия и протекторы для восстановления работы органов на клеточном уровне.

Зачем нужна детоксикация организма

Процедура является совершенно необходимой в том случае, когда у человека есть стаж приема психотропов и крепких напитков. При их постоянном поступлении в организм органы выведения (печень и почки) не справляются со своей задачей, и не могут выводить яды и метаболиты. В результате происходит хроническое отравление.

Разрушенные клетки внутренних органов приводят к различным дисфункциям и заболеваниям. Поэтому применение лекарственных средств необходимо для восстановления. На фоне алкоголизма и наркомании происходит встраивание токсических соединений в биохимические процессы. В итоге человек уже не может нормально себя чувствовать во время полной отмены. Для этого детоксикация организма включает в себя купирование абстиненции, которая тяжело переносится физически, а в некоторых случаях может стать причиной гибели человека.

Лечение алкоголизма и наркомании должно обязательно проводиться опытными специалистами. Если пытаться улучшать состояние в домашних условиях и просто ждать, пока синдром отмены пройдет самостоятельно или бесконтрольно принимать препараты, то можно значительно ухудшить положение. Сильная ломка или прекращение потребления крепких напитков без врачебного вмешательства часто приводит к психозам, галлюцинозам, развитию белой горячки у алкоголиков.

Детоксикация организма на дому

В том случае, когда нет возможности самостоятельно приехать в клинику, вызывается нарколог на дом для проведения детоксикации. Процедура должна осуществляться только опытным специалистом в области наркологии.  Перед посещением врача близким пациента следует:

  • приготовить всю медицинскую документацию с заключениями и анализами;
  • постоянно следить, чтобы человек не смог принять дополнительную дозу;
  • при агрессивном поведении пациента убрать из поля видимости все опасные предметы.

Детоксикация организма на дому

Проводить детоксикацию самостоятельно очень опасно. Даже обычный врач без опыта работы в наркологии может растеряться, и оказать неправильную помощь при развитии острого состояния на фоне резкого снижения алкоголя или наркотика в крови. Нельзя также использовать методики, рассказанные знакомыми или описанные в интернете. Причины для этого более чем серьезные:

  • если используются так называемые «народные средства», то они не помогут, а драгоценное время будет упущено;
  • препараты и способы, которые хорошо помогли в одном случае могут оказаться бесполезными или даже нанести вред другому человеку;
  • лечение абстинеции и интоксикации осуществляется противоположными способами, а проявления этих состояний сходны между собой.

До приезда нарколога все возможные мероприятия по оказанию первичной помощи расскажут по телефону наши специалисты.

После выведения токсинов и других процедур врач обязательно проконсультирует близких о дальнейшем уходе за больным, выпишет необходимые препараты и поможет определиться с планом полного лечения. Детоксикация организма устраняет только физическую зависимость, но не действует на психику человека. Поэтому для закрепления результата обязательно требуется прохождение восстановления. Реабилитация наркозависимых и алкоголиков проводится в условиях закрытого стационара.

Проведение детоксикации в клинике

Детоксикация организма в Симферополе проводится не только на дому, но и в клинике. Данная процедура более безопасна, так как всегда есть возможность прибегнуть к оказанию полноценной помощи во время развития тяжелых состояний. Показаниями к проведению очищения организма таким способом является:

  • тяжелая форма запоя, продолжительностью несколько недель;
  • наличие других серьезных заболеваний;
  • первая ступень в комплексной терапии для полного освобождения от зависимости.

Наркологическая клиника позволяет обеспечить человеку все условия для успешного избавления от токсических веществ. Существует также платная услуга по транспортированию зависимого, его может сопровождать один человек из родственников. После проведения процедуры рекомендуется поговорить с врачом, чтобы он мотивировал зависимого для прохождения реабилитации. После выписки на руки даются письменные рекомендации и рецепты на необходимые препараты.

Проведение детоксикации в клинике

Способы детоксикации организма

Программа детоксикации организма предполагает использование не только капельницы, но и принятие всех возможных мер для выведения токсинов и восстановления функции органов:

  • инфузии;
  • аппаратные методы;
  • препараты.

Инфузии могут проводиться как на дому, так и в клинике. В составе растворов используются соли, вода и добавляются современные препараты, которые позволяют нормализовать баланс веществ.

Аппаратные способы (например, плазмаферез или лазерное очищение крови) помогают эффективно очиститься и при этом не использовать лекарственные вещества. Применение лазерной технологии позволяет не только провести детоксикацию, но и собрать все силы организма для осуществления регенеративных функций. Это существенно снижает дозировки рекомендуемых лекарств до минимума, чтобы не перегружать печень и другие органы.

Способы детоксикации организма

Препараты для детоксикации организма выбираются специалистом, который учитывает:

  • степень тяжести состояния больного;
  • возраст;
  • наличие сопутствующих хронических и острых заболеваний;
  • индивидуальной непереносимости;
  • особенности психических и соматических нарушений.

Чтобы быстро улучшить работу органов, обычно используются:

  • комплексы с витаминами и микроэлементами;
  • гепатопротекторы;
  • кроворазжижающие и сосудистые средства;
  • препараты для предупреждения острой ишемии мозга и миокарда.

При необходимости применяются снотворные или транквилизаторы. Они позволяют устранить симптомы абстиненции, которая развивается практически сразу после выведения токсинов. Все препараты, используемые для проведения процедуры, являются проверенными сертифицированными средствами.

Анонимность процедуры

Детоксикация организма пациента проводится при условии полного соблюдения тайны. Постановка на учет после процедуры не осуществляется. О ней становится известно только врачу, зависимому и его близким (при необходимости).

Во время посещения клиники и проведения процедуры не обязательно даже называть свое имя, можно воспользоваться псевдонимом. Точные данные будут указаны только в договоре, но их никогда не передадут третьим лицам.

Сертификаты Колесникова Николая Венедиктовича
Сертификаты Бадалян Люсинэ Александровна
Сертификаты Степанова Екатерина Александровна
Сертификаты Воловик Артур Яковлевич
Сертификаты Галимов Ильназ Фаильевич
Сертификаты Терзян Сурен Аикович
Сертификаты Жуков Иван Владимирович
Сертификаты Усков Александр Владимирович
Сертификаты Шевченко Александр Александрович
Фотографии реабилитационного центра Спутник Симферополь