+7 (952) 415-37-04
г.Симферополь
Круглосуточно, анонимно, доступно

Кодирование от алкоголизма в Симферополе


Алкоголизм – опасная болезнь, которая приводит к полной деградации личности, а на поздних стадиях становится причиной летального исхода. Своевременное лечение дает неплохие шансы на выздоровление, особенно на первых этапах развития патологического влечения к спиртному. Решив пройти кодирование от алкоголизма в Симферополе по новейшим методикам, обращайтесь в наш реабилитационный центр.

Кодирование от алкоголизма в Симферополе - только квалифицированные специалисты

Услуга предоставляется после 3-7 дней воздержания от спиртного или детоксикации в клинике. Терапевтический курс выстраивается на основе диагностики текущего состояния и анамнеза заболевания. Главное – устойчивая мотивация пациента. В соответствии с законодательством принудительное лечение алкоголизма без соответствующего постановления суда и решения представителей несовершеннолетнего не осуществляется.

Клиника кодирования от алкоголизма

Обращаться в реабилитационный центр необходимо при появлении первых симптомов зависимости. Эти признаки легко определить:

  • количество потребляемого спиртного растет;
  • повышается толерантность организма к алкоголю, высокие дозы перестают вызывать тошноту или рвотный рефлекс;
  • на утро после застолья появляется тяжелое похмелье, облегчение приносит только новая порция этанола (пиво, вино, водка);
  • возникает психологическая составляющая алкоголизма – при отсутствии выпивки портится настроение, появляется нервозность, раздражительность, нередко проявляются вспышки агрессии.

Родственники играют в процессе лечения важную роль. Они первыми замечают, что у близкого человека проблемы. Если родные не могут мотивировать зависимого обратиться в клинику, с этой задачей справятся врачи. Они найдут убедительные доводы, которые станут стимулом для пациента пересмотреть свое отношение к спиртному.

Проще всего помочь алкоголику на первой и второй стадии развития заболевания. На третьем этапе происходит частичная или полная деградация личности. В организме, в частности в головном мозге, возникают необратимые изменения. При резком отказе от спиртного возможны тяжелые осложнения.

Клиника кодирования от алкоголизма

Сильные и слабые стороны кодирования

Кодирование от алкоголизма считается эффективным методом избавления от патологической зависимости. Запрет на употребление напитков на основе этанола вводится на физическом и психологическом уровнях одновременно.

Среди достоинств кодирования выделяют:

  • на уровне инстинктов человек чувствует, что уже не хочет вредить своему здоровью;
  • способ лечения считается безопасным при условии, что противопоказания отсутствуют;
  • во время вынужденного воздержания от спиртного больной переосмысливает жизнь, принимает осознанное решение отказаться от алкоголя навсегда.

Слабая сторона кодирования – это отсутствие возможности провести процедуру без согласия пациента, без его ведома. Учитывая то, что алкоголики в большинстве случаев отрицают свою зависимость, нужна длительная предварительная работа по формированию мотивации на выздоровление. К процессу убеждения привлекают психологов, которые в ходе индивидуальных и групповых сеансов работают с установками, стереотипами. Они ищут причину, почему зависимый начал употреблять алкоголь и вместе с ним ее прорабатывают.

В составе препаратов для медицинского кодирования от алкоголизма есть сильнодействующие вещества, которые могут усилить проявление некоторых хронических болезней. Перед процедурой нужно провести обследование всего организма.

Методы кодирования от алкоголизма

Существует несколько способов провести процедуру кодирования. Наиболее эффективный подбирают, исходя из состояния пациента. В первое посещение наркологической клиники нужна консультация нарколога, во время которой врач собирает анамнез на основе жалоб больного, слов родственников, учитывает результаты анализов. После этого подбирается метод лечения и отслеживается динамика результатов.

Медикаментозное кодирование

Подразумевается вшивание под кожу капсулы с лекарственным препаратом. Если алкоголик выпьет хоть небольшую дозу спиртного после имплантации лекарства с Дисульфирамом, у него резко ухудшится физическое состояние. Возникнет тошнота, рвота, озноб, головокружение. Употребление алкоголя становится невозможным на физическом уровне. Вся порция этанола, которая попала в желудок, выйдет обратно. Достичь состояния опьянения при медицинском кодировании от алкоголизма с использованием препаратов на основе Налтрексона невозможно.

Операция занимает минимум времени, после нее не требуется длительное пребывание в стационаре. На коже делают небольшой разрез, в него помещают капсулу. Распространенное место – область под лопаткой. Больной не может до него дотянуться, чтобы извлечь лекарственный препарат самостоятельно.

Когда в капсуле содержится Дисульфирам, его активное вещество блокирует выработку ферментов, которые расщепляют этанол на составляющие. При случайном или умышленном употреблении алкоголя возникают следующие нарушения:

  • Обморочное состояние, головокружение, мигрень. У больного возникает ощущение, что он совсем без сил, ему нужно лечь поспать.
  • Резкие скачки артериального давления и учащение сердцебиения. Описывающие свое состояние пациенты говорят о том, что в этот момент ждали наступления инсульта или инфаркта.
  • Тошнота, слабость, потеря аппетита. Если не принимать специальные препараты, от сильной рвоты может возникнуть обезвоживание организма.

Чтобы раскодироваться, необходимо обратиться к врачу, который проводил процедуру. Капсула аккуратно извлекается из тела пациента, после чего у него не будет возникать такой реакции на этанол. Нельзя делать это самостоятельно, можно нанести увечья самому себе.

Нейролингвистическое программирование

В основе НЛП лежит изменение взгляда пациента на алкоголь. Человеческий мозг восприимчив к повторяющейся информации, которую он получает извне. Установки укореняются в подсознании, человек начинает действовать согласно этим блокам. Постоянное повторение одних и тех же установок – это и есть нейролингвистическое программирование.

Со временем они становятся частью самой личности. Человек начинает думать, что он не приемлет алкоголь и все, что с ним связано, в своей жизни. Методика НЛП применяется для кодирования от алкоголизма в Симферополе на любых стадиях развития заболевания. Пациент должен быть абсолютно трезвым, не употреблять перед процедурой спиртное на протяжении минимум 3-7 дней.

Врач включает аудиопрограммы с правильными установками во время сна. Важно отслеживать состояние больного в процессе кодирования. Если специалист заметит, что состояние зависимого ухудшается, он прекратит процедуру. Для проведения НЛП нужно довериться профессионалу, чтобы сохранить целостность личности. Любое напряжение во время первичной беседы является весомым поводом для обращения к другому врачу.

Гипноз

Классический способ кодировки от зависимости – это гипноз. Врачи утверждают, что не все люди одинаково подвержены гипнозу, одни из них более внушаемы, другие ― менее. Перед тем, как выбрать гипнотическую технику в качестве основного метода лечения, необходимо обследование организма на предмет сопутствующих психических заболеваний. При наличии двойных диагнозов к лечению привлекаются психиатр и психотерапевт.

Гипноз

Условия для проведения гипноза для кодирования:

  • Пациент должен быть трезвым. Этанол нарушает связи в мозге, что снижает эффективность процедуры. Если больной не может достичь этого состояния самостоятельно, ему ставится капельница от запоя на дому или в клинике.
  • Проверка на предрасположенность к гипнотическому воздействию. Это во многом определяет успешность гипноза.
  • Доверие к врачу. Пациент должен находиться в полностью расслабленном состоянии. Его мозг воспримет гипнотические установки только в этом случае. Перед процедурой лучше провести несколько личных встреч, наладить межличностный контакт, установить определенную степень доверия.

Гипноз имеет преимущество по сравнению с медикаментозным кодированием от алкоголизма. На физическом уровне изменений не происходит. Мозг перестраивается и настраивается на совершенно иные сценарии поведения. Гипнотическая техника блокирует нервные импульсы в мозге, которые способствуют возникновению удовольствия при употреблении алкоголя. Пациент понимает, что выпивка уже не вызовет эйфорию. Употреблять спиртное не имеет смысла. Это стимул находить здоровые альтернативы, которые помогут ощутить радость жизни. В качестве таковых выступают занятия спортом, путешествия с семьей, увлекательная работа, соответствующая интересам.

Кодирование от алкоголизма Довженко

Эта методика используется не только на территории России, но и в других странах. Показатель успешности составляет не менее 80%. Вначале проводится детоксикация организма с целью избавить пациента от токсических веществ полностью. В основе кодирования от алкоголизма лежит воздействие на подсознание с помощью гипноза. Пациент находится в полностью расслабленном трансовом состоянии. Он концентрируется только на голосе врача, следует его внушениям. Позитивные психологические установи помогают преодолеть тягу к спиртному на психологическом уровне.

Физическая зависимость преодолевается постепенно. На это уходит примерно 2–3 месяца, все зависит от стадии развития заболевания. В среднем этого срока достаточно, чтобы человек почувствовал улучшение.  Все органы перестраиваются, начинают функционировать в здоровом ритме. Лечение алкоголизма по этому методу не исключает рецидивов. Поэтому в первое время после кодирования зависимому необходима помощь и поддержка близких. Нельзя создавать конфликтные ситуации, которые способны привести к срыву.

При обычном гипнозе врач внедряет психологические блоки в мозг, которые программируют на отвращение к алкоголю. Больной чувствует тошноту, как только чувствует запах спиртного. Это угнетает на психологическом уровне. Такие зависимые после кодирования ощущают дискомфорт, пребывают в подавленном настроении.

Кодирование от алкоголизма Довженко

Этапы метода кодирования от алкоголизма по Довженко:

  1. Первая беседа с врачом. Установление контакта, создание доверительной атмосферы. Формирование мотивации на успех.
  2. Подготовка. Период трезвости, несколько дней пациент не должен употреблять напитки на основе этанола, а также пиво. Важно достичь полного очищения от продуктов распада спиртного.
  3. Сеансы погружения в подсознательное состояние.

Не рекомендуется заниматься самолечением, даже если под рукой есть видеоуроки. Только врач может определить необходимое количество сеансов для достижения эффекта. Он следит за динамикой лечебного процесса и состоянием больного. Применение этого метода проводится по индивидуальной схеме.

После процедур мозг вырабатывает серотонин на совершенно другие стимулы – просмотр фильма, вкусную пищу, нахождение в кругу близких людей. Основным критерием успеха является осознанное желание зависимого избавиться от патологической тяги к спиртному. Методика имеет деликатный характер воздействия, рекомендована пациентам старше 55 лет и людям, имеющим тяжелые хронические болезни.

Противопоказания к кодированию

Применение медикаментов или гипнотических техник показано не всем алкоголикам. Существует ряд противопоказаний, при наличии которых к лечению этими методами подходят осторожно:

  • отсутствие у пациента осознанного желания бросить пить (если его приводят на сеанс родственники против воли, рецидива не избежать);
  • наличие психических расстройств (шизофрения, эпилепсия, пограничные расстройства и другие формы отклонений);
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • постоянно высокое артериальное давление, предрасположенность к инсульту или инфаркту;
  • тяжелое нарушение функций сердечно-сосудистой системы;
  • лечение алкоголизма в прошлом и постоянные рецидивы свидетельствуют о том, что кодирование от алкоголизма по Довженко или гипноз лучше совмещать с другими методиками по принципу «Двойного блока».

Женщин не кодируют медицинскими препаратами во время беременности и в период грудного вскармливания. Действующие вещества могут негативно отразиться на состоянии здоровья ребенка. Важно проводить такие процедуры только после комплексного обследования. Поступить в наркологическое отделение можно после вывода из запоя на дому. Этап детоксикации способствует улучшению самочувствия, больной не отвлекается на посторонние раздражители.

Кодирование от алкоголизма цены

Стоимость услуги рассчитывается индивидуально. Она зависит от выбранного метода лечения, а также текущего состояния больного. Наличие хронических заболеваний и отклонений усугубляет ситуацию. Позвоните нам, чтобы узнать цены на кодирование от алкоголизма в Симферополе, получить консультацию нарколога или психотерапевта.

Кодирование от алкоголизма ― отзывы

На этой странице вы можете ознакомиться с отзывами пациентов, которые воспользовались услугой и смогли начать новую жизнь. Мы никак не влияем на их содержание, чтобы вы могли получить точную и полезную информацию о методах терапии и других важных нюансах.

Вопросы и ответы

Одной из причин становится принудительный характер кодировки. Если у зависимого нет личной мотивации, его привели родственники, он вернется к употреблению спиртного с высокой долей вероятности. Может возникнуть сильная стрессовая ситуация, выход из которой больной видит только в выпивке.
Можно, но это опасно. Человек без медицинского образования не может правильно провести сеанс кодировки. Обращаться нужно в профильное учреждение.  
Требуется 1-2 сеанса, все зависит от состояния больного.
Сертификаты Колесникова Николая Венедиктовича
Сертификаты Бадалян Люсинэ Александровна
Сертификаты Степанова Екатерина Александровна
Сертификаты Воловик Артур Яковлевич
Сертификаты Галимов Ильназ Фаильевич
Сертификаты Терзян Сурен Аикович
Сертификаты Жуков Иван Владимирович
Сертификаты Усков Александр Владимирович
Сертификаты Шевченко Александр Александрович
Фотографии реабилитационного центра Спутник Симферополь