+7 (952) 415-37-04
г.Симферополь
Круглосуточно, анонимно, доступно

Наркологическая клиника в Симферополе


Любая зависимость со временем усугубляется, что приводит к ухудшению состояния больного. Частная наркологическая клиника в Симферополе предлагает услуги детоксикации и реабилитации при таких болезнях, как наркомания, токсикомания, алкоголизм, патологическое влечение к игре. Без врачебного вмешательства невозможно обойтись, особенно на последних стадиях.

Наркологическая клиника в Симферополе - Анонимная помощь квалифицированных специалистов

Эффективная борьба с зависимостью

Первый шаг, который нужно сделать пациенту, это признание себя больным. Только в этом случае он может решиться на реабилитацию, пройти трудный путь к выздоровлению. Это необходимое условие для возвращения такой личности в социум.

Используемые программы соединяют в себе опыт российских и зарубежных клиник. Они нацелены на избавление от психологической и физической тяги к психотропным веществам, алкоголю. Утвержденные практики предусматривают оказание помощи созависимым родственникам. С членами семьи, с которой живет зависимый, ведется планомерная работа. Психологи учат их саморегуляции, рациональности и способности взвешенно принимать решения.

Лечение в наркологической клинике

Избавление от любых форм зависимости осуществляется в клинике. Самостоятельные усилия не приносят никакого результата. Больному кажется, что еще один прием алкоголя или наркотиков не станет для него смертельным. Тем временем ситуация ухудшается, организм истощается, уже не может бороться с токсическими продуктами распада этанола или психоактивных веществ.

Лечение в наркологической клинике

Алкоголики постоянно увеличивают дозу спиртного, они принимают его бесконтрольно. Подавленное настроение или необходимость снять стресс ― весомый повод выпить. Игроманы регулярно ходят в игорный зал, непрерывно сидят за монитором компьютера дома и не могут оторваться от него для привычных развлечений.

Наркоман – это особая категория больных, с которыми ситуация обстоит сложнее. Развитие заболевания на первом этапе может проходить без явных признаков. Зависимый еще способен контролировать свое поведение, он прикладывает все усилия для маскировки пристрастия к психоактивным веществам.

Однако наркотики с годами становятся изощреннее, вызывают стремительное привыкание, еще больше осложняют отказ от них. Многие вещества (снюсы, спайсы) изначально продаются на законных основаниях. А когда общественность начинает бить тревогу, отношение к ним пересматривается. За время их легализованного сбыта тысячи людей попадают на этот «крючок».

В наркологической клинике проводятся бесплатные консультации, в ходе которых родственникам объясняют, по каким симптомам можно определить наличие зависимости.

Типичные признаки зависимости

Понять, что человек бесконтрольно употребляет спиртные напитки, можно по изменению его состояния и внешнего вида. Во время застолья он никогда не оказывается от очередной рюмки, быстро пьянеет. Толерантность организма при длительном употреблении этанола растет. Даже большая доза спиртного уже не вызывает рвотного рефлекса. Со временем круг интересов алкоголика сужается, он думает только о том, где выпить в очередной раз.

Типичные признаки зависимости

Признаки наркотической зависимости:

  • Больной часто испытывает жажду, которую невозможно утолить с помощью обычной воды.
  • Зрачки остаются суженными, независимо от интенсивности источника освещения. Белки глаз покрываются сеткой сосудов. Опытные наркоманы часто маскируют эти признаки с помощью специальных глазных капель.
  • Мыслительные процессы нарушаются, наркоман не в состоянии самостоятельно принимать решения.
  • Наблюдается заторможенность речи, на обычные вопросы зависимый отвечает с трудом, с большими паузами.
  • Следы от инъекций можно найти под коленками, на изгибах локтей, на затылке.
  • На окружающие стимулы зависимый часто демонстрирует неадекватную реакцию. Он может смеяться в неуместной ситуации, при этом не может остановиться самостоятельно.
  • Если человек употребляет психотропные вещества путем вдыхания их через нос, наблюдается постоянный отек слизистой оболочки. Это приводит к затруднению дыхания и снижению обоняния.

У наркомана со стажем присутствуют все признаки или их большинство. Если ярко выражены 1-2 симптома, имеет смысл пройти обследование. Это может быть совершенно другое заболевание. Пригласив нарколога на дом, вы можете провести экспресс-диагностику. Достаточно сдать анализы, чтобы выявить, принимал ли человек наркотики.

Только профессиональный врач в наркологической клинике может определить, существует ли серьезная зависимость и каковы препараты, которые принимает больной для изменения сознания. При наличии сопутствующих психиатрических диагнозов к терапии привлекают психиатра или других смежных специалистов.

Частная наркологическая клиника

Медицинские учреждения бывают платными и бесплатными, отличаются по методам лечения, отношению к пациенту. При диагностированном алкоголизме или наркомании личность человека постепенно меняется. На более поздних стадиях она деградирует, относиться к такому больному с уважением сложно. Первыми от него отказываются друзья, коллеги по работе, даже родственники. В государственных больницах зачастую ограничивается этапом детоксикации организма, снятием симптоматики абстинентного синдрома.

Частная наркологическая клиника

Частная наркологическая клиника в Симферополе создает комфортные условия, при которых зависимый быстро идет на поправку. В таком учреждении к больному относятся уважительно, воспринимают его как целостную личность, у которой выявлены временные трудности. Персоналу небезразлично состояния каждого пациента, при его ухудшении они срочно принимают меры. Все действия врачей нацелены на возвращение алкоголика или наркомана в социум.

В платном стационаре организованы хорошие условия проживания. В этом учреждении есть все необходимое, чтобы пациент чувствовал себя комфортно. Среди достоинств частной клиники:

  • круглосуточный контроль состояния пациента, принятие своевременных мер при его ухудшении;
  • возможность постепенного восстановления функций организма посредством назначения правильной схемы лечения;
  • коррекция поведенческих факторов, которая производится на индивидуальных, групповых психотерапевтических сеансах;
  • использование проверенных и апробированных методик, лекарственных средств;
  • помощь в создании новых социальных связей, поиске работы после окончания курса реабилитации.

Больные часто отрицают свою зависимость, не соглашаются на лечение. От того, насколько правильными и своевременными будут психологические воздействия, зависит скорость формирования мотивации, успех терапии. Профессиональное лечение алкоголизма и наркомании позволит восстановить утраченные связи за короткое время.

Этапы лечения зависимости 

Пребывание больного в стационаре ускоряет ход терапии. Не нужно бояться, что в клинике будут применяться физические меры воздействия на пациента. Это методики прошлых лет, которые устарели, признаны неэффективными, унижающими личность. Основной акцент идет на реабилитацию наркозависимых и алкоголиков.

Кодирование – это быстрый способ лечения, но он способен дать результат только на ограниченный срок (1, 2, 3 года, 5 лет). Со временем алкоголик или наркоман хочет раскодироваться. Часто он делает это самостоятельно без врачебной помощи, что очень опасно для жизни, здоровья. Лечение зависимостей в наркологической клинике и реабилитационном центре Симферополя проходит в три этапа:

  • детоксикация;
  • реабилитация;
  • социальная адаптация.

Детоксикация организма – это процедура, направленная на выведение из организма продуктов распада этанола или психоактивных веществ. Это вывод из запоя капельницей. Она помогает купировать симптоматику абстинентного синдрома. Постепенно проходит спутанность сознания, тремор конечностей, головная боль, озноб, состояние нормализуется.

Такие медицинские мероприятия осуществляются как на дому, так и в условиях стационара. Первый вариант актуален для тех зависимых, которые не могут физически приехать в больницу или категорически отказываются это делать. Постоянные конфликты с родственниками из-за алкоголя и наркотиков снижают уровень взаимного доверия. Любые слова, которые направлены на формирование мотивации на лечение, воспринимается остро и агрессивно. Имеет смысл вызвать нарколога на дом, который снимет симптомы ломки капельницей от запоя и облегчит физическое состояние. Сразу после этого специалист мягко и ненавязчиво убеждает зависимого пройти курс лечения.

Реабилитация

После лечения в наркологической клинике проводится реабилитация по современным безопасным методикам. Это второй и самый важный этап, который поможет избавиться от патологической тяги к спиртному и наркотикам на физическом и психологическом уровнях.

Проведение лечения в условиях закрытого стационара помогает быстрее переосмыслить свою жизнь. Больной не контактирует со своими близкими и бывшим кругом общения, не разговаривает по мобильному телефону и не смотрит телевизор. Это позволяет устранить риск контакта с дилерами, чтобы получить очередную дозу или порцию спиртного.  Даже небольшое количество алкоголя или наркотика приведет к срыву и необходимости начинать все сначала.

В рамках реабилитации проводятся групповые и индивидуальные сеансы психотерапии. Доверительная беседа с врачом помогает шаг за шагом найти причины, которые спровоцировали развитие зависимости. Групповые занятия подразумевают обмен опытом между теми, кто только начал борьбу с наркоманией, и теми, кто успешно ее преодолел.

За каждым больным закрепляется наставник, с которым он может общаться в любое время дня и ночи даже после выхода с наркологической клиники и реабилитационного центра. Это позволяет избежать срыва, контролировать свои желания и поступки. Больной учиться жить заново, радоваться событиям и людям без алкоголя и наркотиков.

Психологи помогают сформировать новую модель поведения в конфликтных и стрессовых ситуациях, успешно применять ее на практике. Пациенты ищут смысл жизни, обретают новые интересы и хобби. Занятия помогают им забыть о влечении к психоактивным веществам.

Социальная адаптация становится заключительным и не менее важным этапом, чем реабилитация. Бывшему зависимому необходимо научиться выстраивать связи,  которые были утрачены за время болезни. Часто наркоманов и алкоголиков не желают видеть на работе, поэтому после выхода из наркологической клиники им нужно заново трудоустраиваться. Специалисты помогают сделать это, избегая стресса и разочарований.

Хорошая наркологическая клиника

Каждый врач, который сталкивается с наркозависимостью, понимает, насколько в процессе лечения важна анонимность. Больные и их родственники боятся того, что о заболевании узнают коллеги по работе, друзья, соседи. Если обращение к специалистам происходит на первой стадии развития патологического влечения, окружающие могут даже не подозревать о нем. Данные о пациентах наркологической клиники в Симферополе не разглашаются третьим лицам ни при каких обстоятельствах. Администрация учреждения не требует сообщать факты из биографии и конфиденциальную информацию. Врача интересуют только анамнез заболевания и причины, которые к нему привели. При поступлении в учреждение с больным заключают письменный договор. В нем указывается, что он согласен на лечение.

Хорошая наркологическая клиника

Типичные ошибки родственников

Платные клиники оказывают помощь на всех этапах. Специалисты работают не только с самим зависимым, но и с его близким окружением. Часто родственники совершают ряд ошибок, которые снижают эффективность терапии и приводят к рецидиву даже после реабилитации. Чего нельзя делать ни в коем случае:

  • Тотально контролировать поведение наркомана или алкоголика. Подобная картина наблюдается, если зависимым является подросток. Родители стремятся изолировать его от окружающего мира, полагая, что это поможет ему вылечиться. На самом деле подобная линия поведения приводит к тому, что зависимый становится изворотливым, ищет другие способы достать наркотики или спиртное.
  • Действовать на психику упреками и слезами. С помощью таких уловок родственники стремятся вызвать чувство вины. Эмоциональный шантаж не поможет, он только усугубит ощущение безысходности. Зависимый от наркотиков и алкоголя человек очень слаб в физическом и эмоциональном плане. Если его настроение будет подавленным постоянно, это приведет к возникновению суицидальных мыслей. При определенном стечении обстоятельств он может реализовать свой замысел.
  • Избегать проблемы и отрицать ее. Если семья благополучная, очень часто ее члены пытаются сохранить болезнь втайне. Отсутствие квалифицированной медицинской помощи усугубляет ситуацию, теряется драгоценное время, которое можно потратить на своевременную реабилитацию.

Врач осуществляет лечение наркомании и алкоголизма по индивидуально составленной схеме. При составлении лечебного курса учитываются все нюансы болезни

Наркологическая клиника ― отзывы

Выбирая наркологическую клинику или реабилитационный центр, родственники пациента часто ориентируется на отзывы в интернете. Только непредвзятое мнение реальных людей, которые проходили лечение в конкретном учреждении, поможет сделать выбор. Такая информация позволяет понять, что происходит за дверью наркологической клиники, куда не пускают родственников и друзей. Если вы были пациентом, оставьте свой отзыв о работе врачей и персонала. Это поможет им совершенствоваться в применении методов лечения.

Вопросы и ответы

Лучший выход ― вызов нарколога на дом. Специалист приедет со всем необходимым, поставит капельницу и осуществит вывод из запоя. Детоксикация позволяет быстро очистить кровь от токсинов, привести зависимого в трезвое состояние. Только в этом случае он будет готов слушать информацию о возможностях реабилитации.
Комплекс применяемых методик направлен на то, чтобы больной вернулся к полноценной жизни, больше не прибегал к наркотикам и алкоголю. Многое зависит от его дальнейшего окружения. Рецидив может спровоцировать любой фактор. Социальная адаптация очень важна. Она подразумевает сопровождение пациента после выхода из клиники.
Если из дома начали пропадать ценные вещи, человек постоянно находится в неадекватном состоянии, от него ощущается запах спиртного или конопли, необходимо срочно принимать меры. На первом этапе развития заболевания особенно сложно определить его наличие. Только опытный нарколог после тестов и диагностики вынесет окончательный вердикт.
Нет. Самолечение очень опасно для ослабленного наркотиками организма. Только специалист установит стадию развития заболевания и сопутствующие патологии, чтобы назначить терапию с их учетом.
Сертификаты Колесникова Николая Венедиктовича
Сертификаты Бадалян Люсинэ Александровна
Сертификаты Степанова Екатерина Александровна
Сертификаты Воловик Артур Яковлевич
Сертификаты Галимов Ильназ Фаильевич
Сертификаты Терзян Сурен Аикович
Сертификаты Жуков Иван Владимирович
Сертификаты Усков Александр Владимирович
Сертификаты Шевченко Александр Александрович
Фотографии реабилитационного центра Спутник Симферополь